ДЖЕЙМС ХОЛЛИС ОБРЕТЕНИЕ СМЫСЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Глава вторая Как мы стали теми, кем стали. Наша глубинная сила стремится подвести к такому существованию, которое и есть очевидная причина нашего прихода в этот мир. Жизнь обращается к вам со следующими вопросами: Как следствие, вся жизнь оказалась посвящена воплощению материнских амбиций. Как некогда шутливо заметил Юнг, все мы ходим в обуви, слишком тесной для нас. Но сами их поступки, с побудительными мотивами, исходящими из скрытых источников, и создают именно такого обеспокоенного, постоянно противоречащего партнера, жизнь с которым так пугает. Как наконец стать по-настоящему взрослым.

Добавил: Darg
Размер: 32.98 Mb
Скачали: 77521
Формат: ZIP архив

Как часто доводилось мне проводить сеансы с семейными парами, которые уверяли меня, что стремятся только к взаимности, только к самому лучшему, но их архаические программы продолжали сталкиваться одна с другой. С одной стороны, рассказчика восхищает величественность этого создания, с другой стороны, он боится приближаться к змее.

Задавать его постоянно — значит требовать ежедневного анализа, повышенной личной ответственности, а также немалой смелости. Пусть потом, значительно позже, но мы все же часто признаемся себе, что нечто двигало нами, намеренно инициировав новую фазу нашего путешествия, даже если в тот момент ничто не обреттение на это.

Как наконец стать по-настоящему взрослым Ну, а тому, кто готов выдержать жар этого преобразовательного огня, вторая половина жизни предлагает уникальную возможность снова вернуться в прошлое. Но читателю все же от них никуда не деться.

К замку подступает обретенин, и на самом краю леса я замечаю фигуру. Но многие ли из нас знают достаточно, чтобы отдавать себе отчет, что мы недостаточно знаем?

Я темные часы существованья люблю… О дух потерянный и ветром оплаканный, вернись домой!

О книге «Обретение смысла во второй половине жизни. Как наконец стать по-настоящему взрослым»

Задумаемся, к примеру, над такой подлинной историей: Ребенок, кроме всего прочего, наблюдает за поведением больших людей, за их способами приспосабливаться и выживать, чтобы выяснить для себя характерные черты окружающего мира. Он пытается убить свой страх, напав на животное, как некоторые нападают на геев за то, что те невольно пробудили в них бессознательную озабоченность собственной сексуальной идентичностью, или обрктение представителей этнических меньшинств просто потому, что они не вписываются в ограниченный кругозор Эго.

  ЛЕСТНИЦА КНИГА-ПРАКТИКУМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ощущение трагичности жизни — непрекращающееся приглашение к сознательности. Юнг писал в обертение воспоминаниях:. Не вышло ли так, что значительная часть всего, что я успел сделать за эти годы, посещая дальние страны, пытаясь раздвинуть свой горизонт, по большому счету совершалось под влиянием его жизни или, точнее, оказалось сверхкомпенсацией, искуплением гнетущего давления непрожитой отцовской жизни?

Отчаиваться и все равно продолжать этот бесконечный поиск счастья.

Джеймс Холлис о смысле жизни — Джеймс Холлис

Жизнь обращается к вам со следующими вопросами: Вторая половина жизни — это непрерывная диалектическая встреча со множеством истин, столь несхожих между собой, которые воспринимаются сознанием так трудно, порой тогда, когда уже ничего другого не остается делать. Чтобы способствовать этому переходу к более аутентичному существованию, не помешает узнать больше о том, как работает психе.

Я темные часы существованья люблю…. В индивидуации и открывается наше призвание — стать такими, какими видели нас боги, а не родители, или племя, или в особенности Эго, которое так легко напугать или прельстить.

Обретение смысла во второй половине жизни. Как наконец стать по-настоящему взрослым

Мы успешно пережили ее первую половину, и одно это уже много значит. Но сами их поступки, с побудительными мотивами, исходящими из скрытых источников, и создают именно такого обеспокоенного, постоянно противоречащего партнера, жизнь с которым так пугает.

Но со всей очевидностью можно сказать, что они не наделены способностью размышлять о себе, творить абстракции или выстраивать сложные общественные структуры — носители ценностей.

  АМИА АДМИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Джеймс Холлис ответит на ваши вопросы во время телемоста 7 декабря года. Естественно, подобная встреча страшила меня, ибо кто из нас по доброй воле выйдет из надежного укрытия и безоружным предстанет перед тем, что его пугает? Каков он, мой мир: Почему мысль о душе тревожит вас, но одновременно кажется отголоском чего-то хорошо знакомого, словно память о друге из далекого прошлого?

Почему так часто приходит разочарование, чувство измены, краха всех надежд?

Вдобавок все более ощутимым на психотерапевтической сцене становится присутствие психофармакологии. Но сами их поступки, с побудительными мотивами, исходящими из скрытых источников, и создают именно такого обеспокоенного, постоянно противоречащего партнера, жизнь с которым так пугает.

Человек этот, всю жизнь работавший головой, притом весьма успешно, вынужден был признать, что возвращение к телу может оказаться опытом, весьма отрезвляющим. О дух потерянный и ветром оплаканный, вернись домой! Что объединяет нас, в сущности совсем непохожих людей? Величайшая из тайн заключается не в том, что случайность закинула нас между изобилием земным и галактикой звезд, но что в этой тюрьме мы примеряем на себя такие образы, какие бросают вызов ничтожности нашего существования.

Она неустанно призывает нас к большему сознанию, более широкому участию в четырех неизменных порядках тайны, в которой происходит наше странствие: Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.